Сиамские кошки

Сиамские кошкиМногие из нас восхищаются грацией кошек. Они вызывают ассоциацию с чем-то теплым, мягким. Однако под пушистым покровом спрятаны острые коготки. Сейчас все больше людей заводят сиамских кошек. Они подкупают оригинальным окрасом и глубоким взглядом. Начало родового древа они берут из Аюды, столицы Сиама.

Эти кошки имеют независимый, строптивый нрав. Однако им необходимо внимание и общение. Если повысить тон на хозяина кошки, она сразу же начнет защищать его. Из-за общительного характера и привязанности к человеку сиамскую кошку называют другом человека. Она лояльно относится к другим животным. Первой агрессию не проявляет.

Если у вас возникла необходимость поругать сиама, делать это надо в мягкой форме. Ведь в минуты страха эти кошки становятся дикими и неуправляемыми. Многие замечают, что в них часто проявляется характер охотника. При недостатке внимания они обязательно будут проявлять требовательность. Если вы чем-то нечаянно обидели любимца, то заботой и вниманием сможете загладить вину.

Сиаму общение нужно не меньше, чем воздух, нужно ответственно подойти к выбору имени для котенка. Он очень любит поиграть, всегда с удовольствием принимает участие в детских играх. Если малыши нечаянно причинят боль теплому другу, он просто уйдет подальше.

Если сиам свернулся калачиком в укромном уголке, это значит, он на что-то обиделся.

Эти кошки очень сообразительны, изобретательны, умны. Если вы правильно воспитываете любимца, он ни за что не залезет на обеденный стол. Он будет тереться, выпрашивать вкусные куски, ходить кругами. Однако если вы оставите кусок мяса на столе, то он может и стащить его.

Характер кошек очень упрямый и норовистый. Они терпеть не могут подчиняться прихотям членов семьи, но в процессе игры их можно дрессировать без проблем. Они могут научиться подавать лапу, прыгать через какие-либо препятствия, приносить предметы.

Сиамы тонко чувствуют настроение хозяина. Если он чем-то опечален, кошка тут же залезет к нему на колени и начнет мурлыкать. Спать, конечно, ложится вместе с кормильцем. В ночное время видит намного хуже других пород. Утром начинает мурлыкать только тогда, когда хозяин просыпается.

Если вы будете проявлять заботу и терпение, то кошечка очень сильно привяжется к вам.