Уход за глазами кошки

Глаза кошкиИногда с кошками случается такая неприятность – веки склеились, и трудно раскрыть глаза. Это бывает, например, когда в глаза попало много пыли или цветочной пыльцы. В таких случаях глаза надо промыть.

Для этого делают раствор борной кислоты: пару чайных ложек (без «верха») кислоты-порошка на полстакана теплой воды. Если кислоты под рукой нет, промывайте просто тепловатой водой. Пусть кошку кто-нибудь подержит, а вы намочите ватный тампон в растворе и выжмите на слипшиеся веки или глазное яблоко. Если вы обнаружили, что в глаз котику попала какая-то инородная частица, попробуйте ее осторожно извлечь влажной ватой, скрученной в спираль.

Если у кота слиплись ресницы, то влажным тампоном аккуратно проведите по их наружной поверхности от носа к уголку глаз. Повторите, если надо несколько раз, пока глаза не станут легко открываться. Закончив подобные процедуры, высушите косметическим диском кожу вокруг глаз.

Если глаз у кошки явно болит, и она трет его лапой, закапайте одну-три капли теплого оливкового масла. Иногда очевидно, что глаз поражен сильной инфекцией, инородное тело вам самостоятельно удалить не удастся. Тогда надо, конечно, не откладывая, обращаться к ветеринару.

Предупреждение: никогда не касайтесь век или глазного яблока сухими материалами (хлопчатобумажная ткань, вата и т. п.). Их частички прилипают к глазу, а когда вы убираете материал, он сдирает верхние клетки.

Практичные и удобные футболки всегда будут в моде и подойдут как взрослым, так и детям; можно купить мужскую футболку и надевать ее, отправляясь за город, в путешествие, в спортивный зал или просто в будничные дни после работы. В нашей футболке вы всегда будете чувствовать себя всегда комфортно!