Кремация и усыпление домашних животных

Усыпление животныхВсе владельцы домашних питомцев знают, что их жизнь не такая длительная, как человеческая, и рано или поздно, из-за старости или тяжелой болезни наши любимцы покидают этот мир,  мы продолжаем свой жизненный путь.

Для многих людей домашние любимцы становятся  настоящими членами семьи. Владелец животного за всю подаренную радость, внимание, преданность и любовь всегда хочет ответить взаимностью. Поэтому в случае смерти животного каждый задает себе вопрос, что делать дальше?

Некоторые владельцы могут захоронить животное самостоятельно, другие просто выбросить пакет с умершим телом в урну. Но еще есть те, которые предпочитают другие варианты, как усыпление и кремация домашних животных.

Вариант кремации домашних животных – способ наиболее подходит для тех, кто проживает в городе. Если кремация домашних животных по Вашему желанию проводится индивидуально, то тогда возможно даже получить прах питомца, чтобы использовать его по своему усмотрению. Для сохранения праха разные ритуальные службы могут предоставить урны и емкости на любой вкус.

Также в случае необходимости, организация может предоставить персональный видеоотчет о кремации. Если кремация животных заказана общая, тогда прах животных не возвращается. Есть очень много ритуальных бюро, которые за определенную оплату могут сделать не только кремацию, но и устроить похороны, установить памятник и сделать гробик, портрет, оградку и даже скульптуру в натуральную величину.

Второй вариант называют эвтаназия (усыпление). Его используют те владельцы, домашние животные которых умирают от старости или имеют сложные неизлечимые заболевания. При этом если болезнь питомца приносит ему сильную боль, тогда гуманное усыпление, дает возможность избавить животное от страданий и дать уйти ему без мучений и боли.

С помощью ветеринарной клиники есть возможность проведения эвтаназии. Но прежде чем усыплять животное, нужно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы он мог сделать определенные исследования и установить диагноз, который действительно будет подтверждать целесообразность применения эвтаназии.

Все эти способы помогут Вам сделать правильный выбор и решить проблему, чтобы действительно помочь облегчить мучения вашего любимого домашнего животного, а также похоронить его по достоинству. На помощь всегда готовы прийти ветеринарные клиники и ритуальные бюро, которые сделают все по Вашему желанию.

В то время как некоторые домашние животные умирают от старости, не выходя из собственного дома, многие другие серьезно болеют, получают травмы или испытывают значительное ухудшение качества жизни, когда они стареют. В этих ситуациях вам может понадобиться усыпить вашего питомца, чтобы избавить его от боли и страданий. Ветклиника Usiplenievet https://spb.usiplenievet.ru/usyplenie-sobak/ оказывает недорогие услуги по усыплению и кремации домашних животных - собак, кошек и других крупных питомцев. При этом предлагаются также недорогие услуги по вывозу тела после эвтаназии, захоронению и индивидуальному кремированию домашних животных.