Персидские кошки экстремалы и уход за ними

Персидская кошкаПороду персидских кошек отличает небольшое туловище, короткие острые уши и круглая голова. Своей плоской мордашкой они становятся похожи на пекинесов. Именно благодаря такой схожести персы экстремалы и получили название Peke Faced.

Красивый и необычный перс экстремал отличается коротким туловищем. Из-за особенностей в строении черепа, глаза этих кошек кажутся выпуклыми. Нос короткий и приплюснутый. Порода перс экстремал похожа на других персов обычной и свойственной для них длинной и шелковистой шерстью, но отличается тем, что окраски возможны только в двух вариантах – бежевая и рыжая. Подшерсток у них плотный и достаточно густой.

Известно, что персы экстремалы обладают спокойным характером и очень редко попадают в неприятные ситуации. Они отдают предпочтение тихой, спокойной домашней обстановке, а шум и грохот – это не для них. Их любимым занятием можно назвать сон. Но, несмотря на все это, перс экстремал может быть ласковым и дружелюбным. Они всегда относятся к своим хозяевам с любовью, и того же требуют взамен. Очень часто, еще с детства, персидские котята проявляют привязанность только к одному члену семьи.

Поэтому, если вам нужно забронировать гостиницу красная поляна и собираетесь уезжать, то кошку лучше оставить близким.

Несмотря на наличие у этой породы спокойного и уравновешенного характера, они все же не любят конкуренции и предпочитают быть единственными питомцами на определенной территории.

Такая порода, как перс экстремал, нуждается в ежедневном груминге. Это необходимо для того, чтобы расчесать шерсть и удалить из нее траву и колючки. Уши животных также нуждаются в регулярном осмотре.

Если перс запачкается, то его легко можно подвергнуть процедуре купания. Сильного сопротивления он не окажет. Сушить его шерстку можно при помощи фена или полотенца. Если у вас возникают сомнения по поводу возможности по уходу за шерстью этой породы, рекомендуем приобрести такое животное, как перс экзот экстремал. Его отличие в короткой шерсти, за которой проще ухаживать.

И самое главное – глаза у представителей данной породы часто слезятся. Поэтому протирайте их влажной чистой тряпочкой каждый день.

Из-за особенного строения черепа персидские котята экстремалы еще с самого детства предрасположены к различным заболеваниям. Глаза их в достаточной мере выпучены, поэтому мусор и песок могут попадать на слизистую. Кроме того, у представителей данной породы маленькие ноздри. Отсюда – частые респираторные заболевания. На эти особенности нужно обращать внимание, тогда кошка будет веселой и здоровой.