Несколько советов о выборе и содержании кошек породы мейн кун

Мейн кунПопулярность этой породы кошек не ослабевает с годами, и причин тому множество, начиная от покладистого дружелюбного характера этих любознательных животных, заканчивая покоряющей с первого взгляда внешностью. И чтобы в вашем доме появился представитель этого благородного рода, важно помнить о некоторых нюансах выбора, отличительных признаках, безоговорочно указывающих на голубую кровь породы. Не менее важным является и соблюдение условий содержания, подразумевающего сбалансированное кормление, грамотное лечение и создание комфортной атмосферы.

Итак, вы подыскиваете ближайший к вам питомник кошек с желанием отыскать в нем настоящего представителя этой породы. Сразу же стоит заметить, что заводчики обычно специализируются на одной-двух породах, близких по условиям содержания, а также похожим по темпераменту животных. Сегодня можно повстречать немало мифов относительно веса мейн кунов, обязательного присутствия/отсутствия кисточек на ушках, стоимости родословной, самого котенка, важности прививок по возрасту.

Относительно веса стоит заметить, что максимальный вес взрослого кота был официально зафиксирован на уровне 10 кг, что стало своеобразным рекордом среди этой породы. Кошки могут достичь лишь 8 кг, а средний показатель находится в диапазоне 5-6 кг. Если вы хотите приобрести котенка породы мейн кун, ему должно быть около 3,5 месяцев, а его вес может варьироваться в пределах от 1,7 кг до 2,5 кг. Возраст в этом случае действительно имеет огромное значение, потому как мама-кошка должна успеть передать свои навыки малышам, воспитать их.

К тому же заводчики обязательно должны сделать все необходимые прививки по возрасту, о чем должны быть в наличии соответствующие справки от ветеринарного врача. Очень важно приучение котенка к лотку, когтеточке, элементарным правилам поведения. На все это, разумеется, придется потратить немало времени.

Теперь поговорим о стоимости, потому как в этом отношении имеется немало мошеннических манипуляций. На котенка породы мейн кун цена обычно устанавливается в пределах 500-1000 американских долларов. Эта цифра обусловлена не желанием заводчика нажиться на вас, а на довольно дорогостоящем содержании беременных кошек.

Предельно сбалансированное питание в этот период, услуги ветеринара, создание благоприятной атмосферы – все это сегодня стоит недешево. Да и вам самим стоит знать о том, что для содержания понадобятся особые условия, начиная от устранения опасных моментов (незарешеченные окна, открытые балконы), заканчивая специализированным кормом.